Открывая Moscow Urban Forum, Сергей Собянин рассказал, как Москва за считанные годы прошла путь от «города для заводов и машин» до «города для человека».

Развитие транспортной и социальной инфраструктуры, благоустройство общественных пространств, модернизация системы образования, масштабные программы реновации промышленных территорий позволили Москве встать в один ряд с ведущими мировыми столицами.

Рассказывая об итогах программы «Моя улица», Собянин говорил о благоустройстве центра Москвы на фоне нашего проекта – нового фонтана на Биржевой площади. ИГСП выполнил для его строительства проектную и рабочую документацию.

 

 

Собянин отметил, что московское благоустройство выдержало испытание мундиалем, когда миллионы людей со всей планеты приехали в наш город. «Москва образца 2010 года этого бы не пережила», – сказал мер. И об этом тоже говорил на фоне нашего фонтана на Биржевой.

 

 

В июньскую жару фонтан, расположенный на транзитном маршруте к парку «Зарядье», стал самым востребованным местом отдыха горожан, болельщиков и туристов.

А ведь в то, что Московское благоустройство выдержало миллионные нагрузки, есть и наш вклад. Мы готовили проектную и рабочую документацию для благоустройства центра Москвы – Варварки, входной зоны в Зарядье, Кузнецкого моста, Театрального проезда, Лубянки – главных мест притяжения туристов и футбольных фанатов.

Такой была Биржевая площадь в 2017 году, до благоустройства

 

 

 

А такой она стала в этом году, после реализации нашего проекта.