MUF 2018 «Блага благоустройства»

 


 

Quite.White – спонсор сессии


 

 

Профессиональное сообщество Quite.White спонсировало проведение панельной сессии «Блага благоустройства. Как измерить эффекты города?», прошедшей 17 июля в рамках международного конгресса Moscow Urban Forum 2018.

Благодаря нашей спонсорской помощи на дискуссионной площадке в зале Мозес собрались профессионалы, главное дело которых – создание комфортной среды для людей, живущих в разных городах Земного шара – в Москве, Нью-Йорке, Перми, Каошунге, Краснодаре, Лондоне, Екатеринбурге.

В рамках панельной сессии «Блага благоустройства. Как измерить эффекты города?» состоялась презентация второго издания книги «Атмосфера агломерации»,  дополненной главами, посвященными выстраиванию каркасов и связей агломерационного развития.

Дискуссию модерировала помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман. Спикерами выступили:

  • заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков,
  • глава Международного центра современной социологической теории МВШСЭН Виктор Вахштейн,
  • руководитель экспертной практики по работе с государственным сектором компании BCG Константин Полунин,
  • глава компании AGA Public Realm Strategists Александр Гарвин (США),
  • креативный директор компании Mecanoo architecten Франсин Хубен (Великобритания),
  • руководитель Центра городской экономики КБ «Стрелка» Елена Короткова.

Проектировщики, маркетологи, социологи, экономисты обсудили концептуальные подходы к оценке вклада современных благоустроенных пространств в успешность экономического и социального развития городов и точки напряжения, которые возникают в ходе благоустройства при работе с местными сообществами.

Наиболее интересным и информативным с точки зрения маркетологической оценки городских благоустроенных пространств было вступление Константина Полунина.

 

Такой мы увидели сессию «Блага благоустройства»