Финал конкурса MUF LAВ:
выигрывают не только победители!

 

 

Команда молодых архитекторов и проектировщиков из компаний, входящих в профессиональное сообщество Quite.White, подготовила для открытого конкурса MUF LAB проект, предлагающий решение реальной проблемы резидентов Московского мегаполиса. «Согласованное развитие Большого Сколково».

Scherzo

Такие проекты по-настоящему меняют жизнь современных городов. Для Москвы это очень важный опыт. Эксперты получили шанс познакомиться с интересными проектами, а молодые команды – показать себя. Более тридцати российских и зарубежных проектных команд боролись за выход в финал с этой темой в номинации «Социокультурные решения». Жюри признало наши предложения нашей команды – Алексея Курбатова, Алены Курбатовой, Егора Кругликов, Юли Лавреновой, Златы Лавренко – достойными финала MUF Lab.

Рresto

Финал состоялся 18 июля в зале «Осман». Его провела директор по развитию городской среды Фонда «Сколково» Елена Зеленцова. Она отметила, что участники лаборатории могут получить поддержку для развития и реализации представленных проектов вне зависимости от исхода конкурса.

 

 

 

 

 

Финалисты были поставлены в жесткие рамки: нужно было полно рассказать о своем проекте за 3 минуты. Наш проект представляла Алена Курбатова. Она отлично справилась с этой задачей и уверенно ответила на вопросы жюри. Директор департамента управления инфраструктурой Московской школы управления «СКОЛКОВО» Глеб Грошенко, задававший последний вопрос, заключил: «Будем работать!»

 

 

Largo
Мы не стали победителями в своей номинации. Жюри отдало победу проекту опытного Павла Суркова «Банк нашего двора», много работавшему прежде с банком ВТБ.
Но наша молодая команда получила творческий и боевой опыт и в ближайшее время намерена использовать его в новых конкурсных сражениях.

Сoda
А после финала к нам подошел Глеб Грошенко, директор Департамента управления инфраструктурой МШУ СКОЛКОВО и пригласил представить проект на Совете ОДАС Сколково. Подробно, без временных ограничений, со всеми наработками, оставшимися «за кадром» стандартной трехминутной пятистраничной презентации.

Выигрывают не только победители!