Quite White и CITYTHINKING by EDDEA провели совместную презентацию на МIPIM-2019

13 марта 2019 года урбоколлаборация QUITE WHITE (Россия) и проектная компания CITYTHINKING by EDDEA (Испания) провели в рамках официальной деловой программы крупнейшего инвестиционно-экспозиционного форума МIPIM совместную презентацию, посвящённую необходимости внедрения в практику инновационных подходов к проектированию.
Это мероприятие было специально приурочено ко второму дню работы МIPIM, ключевому событию в сфере недвижимости, собравшему на своих полях наиболее авторитетных и представительных участников проектно-строительного сектора мировой экономики — от разработчиков концепций развития территории до инвесторов и конечных пользователей.

 


 Позиция QUITE WHITE: UPCOMING IS COMING 

Screenshot 1 Screenshot 2

Анна Курбатова,

основатель урбоколлаборации Quite White,
вице-президент Института Градостроительного и системного проектирования

Александр Зайцев,

исполнительный директор «ПРОЕКТ‘18»

QUITE WHITE – это урбанистическая коллаборация, имеющая уникальную возможность объединять усилия, потенциалы и ресурсы проектных компаний, являющихся её резидентами, для создания эффективных совместных проектов.

Урбоколлаборация – способ развития территории, с помощью которого мы повышаем качество жизни. Мы генерируем методы и практиках развития городов на основе социо-, эко-, культурных каркасах.

Мы изучаем и анализируем проблемы и предлагаем не имеющие аналогов решения, используя профессиональные компетенции и опыт. Мы генерируем передовые идеи пространственно-территориального развития; продвигаем проекты успешного развития территорий, выполненные на основе каркасов и пространств.

Амбиции современных городов, направленные на лидерство в развитии общества и экономики в стране и мире, заставляют работать на успех все проектные сферы, включая креативные индустрии. Сегодня критерием успешности развития является рост качества жизни.

Наше партнёрство исследует тематику «качество жизни – качество развития» и предлагает способы и методы интеграции найденных идей в систему принятия проектных решений.

 


Позиция CITYTHINKING:
ПОХОДЫ — РЕШЕНИЯ — ТЕХНОЛОГИИ

Screenshot 3 Screenshot 4

Аня София Эренфрид,

директор CITYTHINKING

Тимур Богданенко,

директор по развитию CITYTHINKING в России

ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В МАСТЕР-ПЛАНИРОВАНИИ СТАНДАРТИЗАЦИЯ И МОДУЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ ЖИЛОГО ПРОДУКТА

CITYTHINKING – международная консалтинговая компания, которая специализируется на разработке стратегий территориального развития, мастер-планировании новых жилых районов, проектировании жилья – представила комплекс PSP@ – инструмент, выстраивающий взаимосвязи между различными группами данных о качестве городской среды, уровне жизни, городской экономикой, элементами планирования, транспортными потоками и бюджетом. PSP@ способен генерировать неограниченное количество вариантов решения и производить их оценку. Эта технология позволяет на порядок сократить сроки проектирования и добиться снижения затрат при высочайшем качестве исполнения.

CITYTHINKING познакомил участников презентации с подходом к созданию и конфигурированию жилого продукта на основе принципов модульной архитектуры.

Высокоэффективные универсальные проектные решения, которые могут быть реализованы в различных условиях, от высотной до малоэтажной застройки различной плотности, создаются за счёт разработки типовых модулей и алгоритмов их комбинирования.