дчп

22 июля мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Детского Черкизовского парка и набережной Шитова на востоке столицы. Проекты благоустройства территорий разработаны Институтом градостроительного и системного проектирования (ИГСП, входит в состав коллаборации QUITE WHITE).

"Наверное, у многих москвичей в прошлом году было предположение, что закончится выборная кампания, и закончатся и благоустроительные работы в Москве, тем более что действительно сделано было немало. Но на самом деле происходит все наоборот. Мы в этом году реализуем самую большую программу благоустройства за всю историю Москвы", - приводит слова мэра Москвы МИА «Россия Сегодня».

В частности, по его словам, в текущем году в столице приводятся в порядок 800 улиц, в первую очередь, в спальных районах, 140 парков и скверов, тысячи дворов, а также объекты, связанные с транспортом, метро, Московскими центральными диаметрами.

Сергей Собянин отметил, что Детский Черкизовский парк является историческим парком, им пользуются около 250 тысяч жителей прилегающих районов.

Концепцию благоустройства парка ИГСП создавал с учетом пожеланий москвичей. Парк станет современным досугово-спортивным комплексом со всей необходимой инфраструктурой и оборудованием для разных возрастных групп.

В Черкизово будут приведены в порядок дорожки для прогулок, дополнительно озеленена территория, установлены беседки и скамейки для отдыха. На площади в 14,3 га появятся детские площадки для игр, существующие детские игровые комплексы будут значительно обновлены – появятся современные качели, карусели, горки, песочницы, а также лавочки для родителей. Для безопасности малышей на площадках предусмотрено нетравматичное покрытие из резиновой крошки.

Взрослые также найдут, чем занять себя в парке. Проект благоустройства предполагает создание роллердрома, памп-трека и велодорожки. Стоит отметить, что это будет первый в Восточном административном округе памп-трек, отвечающий современным требованиям по безопасности. Также на территории парка планируется реконструировать регбийное поле. Для удобства любителей здорового образа жизни рядом появятся трибуны, помещения для переодевания и пункты проката спортивного инвентаря.

На севере парка планируется создание новой художественно выраженной зоны для тихого отдыха. Здесь проложат новые дорожки и высадят красивоцветущие деревья и кустарники, в том числе особо ценные породы.