перово

Благоустроенный сквер площадью 3,1 га открылся в Восточном административном округе Москвы. Концепцию благоустройства нового комфортного пространства разработал Институт градостроительного и системного проектирования (ИГСП, входит в QUITE WHITE).

Проект благоустройства сквера отличают комплексные рекреационные функции, он отвечает всем требованиям комфортного городского пространства.

На территории выполнены санитарные работы по уходу за существующими зелеными насаждениями, высажены дополнительные деревья и кустарники разных пород, установлены цветники из многолетних растений. Общая площадь проектируемого цветочного оформления составила 263,7 кв.м. Комплексное озеленение территории в настоящее время обеспечено требуемой плотностью зеленого массива.

Кроме организации зеленых насаждений парк оборудован детскими спортивными площадками, игровыми зонами и зонами для отдыха разных возрастных групп, а также фитнес площадкой со столами для игры в пинг-понг. Малые архитектурные формы дополнят уютное пространство, а функциональное наружное освещение с автоматизированной системой управления создает дополнительные условия безопасности. Организована сеть пешеходных и прогулочных дорожек. Для владельцев домашних животных определена специальная площадка для выгула собак.

На площадках для отдыха, рядом со скамейками предусмотрено свободное пространство, обеспечивающее возможностью размещения людей с ограниченными возможностями и людей, передвигающихся в креслах колясках. Внутренние въезды и выезды будут выполнены в уровень с тротуаром с организацией съездных пандусов.