ивановский лесопарк

Территория Ивановского лесопарка, расположенного в Восточном административном округе Москвы, открылась для посетителей. Проект благоустройства лесопарка разработал Институт градостроительного и системного проектирования (ИГСП, входит в коллаборацию QUITE WHITE).

Общая площадь благоустроенной территории составила 9,8 га. Главной целью проекта было восстановление эстетических и экологических свойств лесопарка, а также экономическая и экологическая эффективность благоустройства территории.

Благодаря проведенным работам в лесопарке появились обновленные площадки тихого отдыха со скамьями и качелями, а также детские и спортивные площадки.

На детских площадках разместили современное и функциональное оборудование для детей разных возрастных групп - игровые комплексы, качалки на пружине, песочницы, карусели и другие объекты.

На одной из спортивных площадок создано единое пространство с малыми архитектурными формами как для занятий на тренажерах, так и для занятий воркаутом. Также здесь появилась зона для игры в настольный теннис.

Для велосипедистов обустроены велодорожки, которые в зимнее время будут использоваться как лыжная трасса.