Москвичи в ходе он-лайн голосования на портале «Активный гражданин» выбрали лучшие благоустроенные парки столицы. Второе место занял парк 850-летия Москвы, расположенный в Юго-Восточном административном округе Москвы. За него проголосовало почти 11 тысяч человек.

Работы по благоустройству включали три очереди. Первые две делали акцент на детских площадках и прогулочных зонах. Третья очередь, проект которой разработал Институт градостроительного и системного проектирования (ИГСП, входит в коллаборацию QUITE WHITE), концентроровалась на спортивной составляющей парка. Здесь появился один из самых больших в Москве памп-треков, велодорожка, волейбольная площадка и павильон спортивной школы. Отдельно стоит отметить профессиональную лыжероллерную трассу протяженностью 4,1 км, в зоне старта и финиша которой оборудовано биатлонное стрельбище. Большинство спортивных объектов подходят для любых категорий граждан.

Сформированный спортивный кластер стал важной точкой притяжения как для любителей активного образа жизни, так и для жителей расположенного рядом спального района, которые получили комфортное и безопасное пространство для прогулок и отдыха.

Для безопасности отдыхающих установлены опоры наружного освещения и архитектурная подсветка опор линий электропередач. У основных объектов предусмотрены навигационные стенды. На набережной Москвы-реки оборудована смотровая площадка с местами для отдыха, где можно посидеть, полежать и позагорать.
Лидером голосования стал парк «Ходынское поле». Его выбрали 11 498 участников проекта. Здесь появились искусственные холмы со смотровыми площадками, детские площадки и батутный центр. В центральной части парка расположена главная площадь, южнее — площадки для волейбола, тенниса, паркура и воркаута. В восточной части обустроили пешеходную сеть, которая связала парк со станцией метро «ЦСКА».

Также в пятерку лучших вошли территория усадьбы «Люблино», парк «Академический» и городской ландшафтный парк в Южном Бутове.