4 июня, в преддверии Всемирного Дня окружающей среды, прошло совещание Общественного экологического совета при столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Руководство Департамента пригласило представителей общественности и экспертного сообщества для обсуждения реализации основных направлений экологической стратегии города Москвы в соответствии с положениями новой экологической политики города Москвы на период до 2030.

Свое видение задач на краткосрочную перспективу – 2018-2019 годы высказали руководитель ДПиООС Антон Кульбачевский, председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, профессор МГУ Валерий Петросян, председатель Комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.

Эксперт-аналитик урбанистического развития территорий, директор НИиПИ ИГСП Анна Курбатова заявила о необходимости восстановления в городе экологического каркаса. Реализация этой задачи позволит не только повысить его комфортность для жизни, но запустить на его территории природные процессы функционирования ландшафтов, в разы снижающие расходы на коммунальное обслуживание городских пространств.

Принципы экологического территориального планирования посвящена книга «Атмосфера агломерации», презентация которой состоялась на площадке АРХМОСКВЫ.

Начало девятой главы книги «Атмосфера агломерации»

стр 96стр 97

Читать книгу полностью:

http://igsp.ru/atmosfera

static qr code without logo