Осень-2017. Галерея реализованных проектов ИГСП

Осенью в Москве заканчиваются работы по благоустройству городских пространств. Несмотря на то, что наши ландшафтные архитекторы и инженеры-проектировщики продолжают работу над новыми проектами, настала пора подвести итог двух последних сезонов благоустройства Москвы, прошедших в рамках программы «Моя улица».

Сейчас всем, даже закоренелым скептикам, понятно, что программа «Моя улица» – это не просто ремонт тротуаров. «Моя улица» – это новый стандарт комфортной городской среды, заданный для российских, да и для многих зарубежных городов. 


Большой вклад в формирование этого стандарта внесли наши специалисты. Они подготовили рабочую документацию для реализации концепций благоустройства московских улиц и площадей, выполненных Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Наши проектировщики проделали огромную кропотливую работу, увязав дизайнерские предложения «Стрелки» с реальной планировочной ситуацией на территории проектируемых объектов, с инженерными коммуникациями и необходимостью их перенесения под землю, с необходимостью ремонта фасадов зданий и внутренних территорий периметральной застройки кварталов, с необходимостью устройства пассажирских хабов и многими другими обстоятельствами.

Как всегда, специалистам НИиПИ ИГСП досталась очень ответственная часть работ – именно по нашим чертежам созданы современные комфортные и безопасные общественные пространства в самом сердце Москвы, обеспечивающие непрерывность пешеходного движения по Кремлевскому кольцу, а также от транспортного хаба на Славянской площади через Варварку к парку «Зарядье».

На сегодняшний день в нашем активе благоустройство:

  • входной группы парка «Зарядье» и прилегающих к нему территорий,
  • Боровицкой, Лубянской, Новой, Старой, Биржевой, Славянской площадей,
  • Гончарной, Котельнической, Москворецкой набережных,
  • исторических улиц Неглинной, Варварки, Моховой, Волхонки, Кузнецкого моста,
    Большой Лубянки,
  • Рыбного, Успенского, Богоявленского переулков,
  • Театрального и Китайгородского проездов.

Лубянская площадь

Большая Лубянка

Кузнецкий мост

Старая площадь

Пушечная улица

Варварка

Богоявленский переулок

Успенский

Неглинная

Театральный проезд

Рыбный переулок