Скоро в Некрасовке появится наш парк

Наши ландшафтные архитекторы, инженеры и проектировщики выполняют для строительства в Некрасовке, юго-восточном районе Москвы, проектную и рабочую документацию для создания большого ландшафтного парка вокруг Чёрного озера. Концепцию нового парка площадью в 26 гектаров разработала мастерская ландшафтного дизайна «Артеза».

О важности этого проекта для города уже заявили вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин и главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.


сущпол

 
Правительство Москвы поставило задачу разработать документацию для строительства парка в максимально короткий срок, потому что он должен открыться уже в следующем году. Он очень нужен жителям многоэтажной Некрасовки, сейчас им просто негде отдыхать. В нашем институте работают опытные профессионалы, способные справиться с огромным объёмом работ. Документация для строительства парка будет выполнена качественно и в срок.

Сегодня прибрежная зона Черного озера – это заросшее кустарником заболоченное пространство.

 


Скоро на 26 гектарах единой ландшафтной среды появятся 6 тематических парковых зон с современной инфраструктурой.

С центральной аллеи можно будет попасть на парковую площадь, к кафе, пешеходному фонтану, полюбоваться пейзажами с обзорных площадок и пирсов, а потом выбрать, чем заняться дальше.

2

Выбор будет огромным: можно просто гулять по пейзажному парку, просто отдыхать с семьей и друзьями в стиле барбекю или загорать на песчаном пляже и плавать в понтонном бассейне. А можно собрать команду, чтобы играть в футбол и волейбол. Модно качаться в воркаутах, проверять себя на скалодроме или кататься по 5-километровой дорожке на велосипедах и прочих колесных девайсах – на своих или на взятых напрокат. Можно сидеть с книгой и планшетом в павильонах или беседках или арендовать лодку или катамаран, можно отправиться в экспедицию по экомаршрутам.

3

При этом по всей территории парка появятся множество площадок для детей разных возрастов с самым современным игровым оборудованием. Любители спорта будут рады беговым дорожкам и спортивным площадкам с инвентарем для разного уровня физической подготовки.

Но самое интересное то, что гулять можно будет не только по земле, но и по воде. На зеркале озера появится парк-архипелаг — озеро пересечет цепочка понтонных островов: остров-солярий, остров растений, остров для городских мероприятий, остров для медитаций. Транзитный маршрут через острова свяжет функциональные зоны парка. Из одной в другую можно будет добраться быстро и с удовольствием.

1

Зеленую атмосферу парка создадут 2 тысячи лип, кленов, ив и сосен, десятки тысяч кустарников, 20 тысяч кв. м посадок многолетних цветов. Воды озера будет очищаться биологически способом – это сделают водные растения на биоплато.