Февраль 17

Публичка КотельникиПубличка Котельники 2

Специалисты ИГСП разработали проекты генеральных планов для трети муниципальных образований Московской области. Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации, проекты генпланов должны быть представлены на публичных слушаниях в целях соблюдения прав населения на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

«До июля 2017 года Главархитектура Московской области, как уполномоченный орган, обязана обеспечить разработку и утверждение 254 генеральных планов. Одной из ключевых задач, в рамках утверждения генеральных планов, является проведение публичных слушаний. По законодательству, проведение публичных слушаний требуется в каждом населенном пункте, что предполагает серьезную совместную работу Главархитектуры и органов местного самоуправления», – заявил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

Публичные слушания по проектам генеральных планов, разработанных нашим институтом, прошли в городском округе Звёздный Городок и начались в городских и сельских поселениях Павлово-Посадского, Орехово-Зуевского, Одинцовского, Щелковского муниципальных районов Московской области.

Архитекторы и инженеры-проектировщики ИГСП приняли участие в каждом публичном слушании, проходившем в удобное для наделения время. Они отвечали на вопросы, возникавшие у населения в ходе обсуждения проектной документации, размещенной в местной прессе и на портале ФГИС ТП, разъясняли причины принятия конкретных решений. Каждый житель имел возможность выразить несогласие с предложениями проекта генплана, внести собственные предложения или задать вопросы представителям местной администраций и разработчикам документов территориального планирования.

Конструктивные предложения, выявленные в ходе публичных слушаний, учитываются в процессе подготовки проектной документации для утверждения местными Советами народных депутатов.