мэр парк

Мы выполнили проектную и рабочую документацию для Третьей, «спортивной» очереди комплексного благоустройства Парка 850-летия Москвы. При её разработке мы учитывали замечания и пожелания жителей ЮВАО, опубликованные на портале «Активный гражданин». В обсуждении нашего проекта участвовало 38 тысяч человек.

В начале июня начались строительные работы. 18 июня мэр Москвы Сергей Собянин приехал в парк, чтобы ознакомиться с ходом реализации Третьей очереди его благоустройства. Наши проектные решения докладывал заместитель директора ИГСП по ландшафтному проектированию Илья Седушкин. Мэр их одобрил.

Цель этого этапа заключалась в создании спортивной инфраструктуры, потому что после реализации первого и второго этапов благоустройства город получил полноценный парк площадью 75 гектаров с прогулочными и велодорожками, местами для отдыха, воркаутами, множеством площадок для детей разного возраста.

Главной прогулочной осью парка стал длинный – более 4 км – живописный променад вдоль Москвы-реки с удобными спусками к реке, настилами из лиственницы у воды со скамейками для отдыха.

рендер 5

Но современный парк должен отвечать требованиям здорового образа жизни, поэтому к осени на его территории появятся волейбольная площадка, два воркаута, беговая дорожка длиной 3,5 км, сеть освещённых велодорожек длиной 3,2 км, сеть пешеходных дорожек длиной 3,1 км и пункт проката спортинвентаря.

Учитывая, что 90% территории проектирования занимают охранные зоны инженерных коммуникаций, нашим инженерам и ландшафтным архитекторам пришлось выполнить трудоёмкую кропотливую работу по интеграции объектов спортивного и досугового назначения на свободные от ограничений площадки.

рендер 2рендер 1 4рендер 3 2

Особая гордость наших проектировщиков – первая в Москве освещенная лыже-роллерная трасса с биатлонным стадионом, готовым принимать крупные соревнования, и самый большой в городе памп-трек площадью 2 тыс. кв. метров.

Мы не забыли поручение жителей обустроить площадки для выгула собак. В парке будет две ограждённых площадки с соответствующим оборудованием. А ещё у реки появится смотровая площадка.