книги

Доктор географических наук, профессор МААМ, директор ИГСП А.С. Курбатова вместе со специалистами института написали и издали книгу «Атмосфера агломерации».

Почему агломерация? Потому что Московская агломерация и необходимость градостроительного освоения ее территорий уже не тема для дискуссий, а реальность. Почему атмосфера? Потому что это то, что нас объединяет. По атмосфере нельзя провести административные границы.

В чем суть книги? В том, что пришла пора сменить существующую парадигму проектного мышления на территориальное экологическое планирование – новый подход к поиску проектно-планировочных решений, учитывающих баланс «антропогенное воздействие градостроительных систем – устойчивость природных систем».

Книга издана в формате White Book. Мы приглашаем стать нашими соавторами инвесторов, архитекторов, проектировщиков, представителей власти – всех, кто хочет и может проектировать и строить города, комфортные для жизни и одновременно сохраняющие элементы природной среды – ландшафт, водные объекты, биоту.

Презентация книги состоялась 17 мая в рамках спецпроекта «Экспедиция в атмосферу Агломерации», прошедшего на площадке Московской биеннале архитектуры АРХ МОСКВА.

Дизайн обложки книги и макет ее стильной динамичной верстки выполнила дизайнерская компания EL MODULE Barcelona под руководством А. Курбатова-младшего.

содержание

 

Скачать книгу можно по ссылке http://igsp.ru/atmosfera или QR-коду:

static qr code without logo

Контакт для соавторов – секретарь Рабочей группы спецпроекта «Атмосфера Агломерации» Летуновская Любовь Сергеевна, тел. +7(495) 775-34-43, + 7(917) 563-05-50.