Июнь 17

АСК В КрасногорскеВ июне начались публичные слушания проектов Правил землепользования и застройки муниципальных образований Московской области.

С 1 по 7 июля в ГО Красногорск прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Проект ПЗЗ разработал ЗАО НИиПИ «Институт градостроительства и системного проектирования», заказчиком выступило Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

1 июня слушания, на которые пришли около 200 человек, состоялись в администрации ГО Красногорск под председательством заместителя главы администрации ГО Красногорск Александра Бутенко, председателя Комиссии по организации и проведению публичных слушаний.

С докладом о ПЗЗ выступила директор ИГСП А.С. Курбатова. Она разъясняла участникам слушаний, для чего необходимы правила землепользования и застройки, объяснила их состав и рассказала, что в соответствии с законодательством Российской Федерации в градостроительном регламенте указываются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в пределах соответствующей территориальной зоны, предельные (минимальные/максимальные) размеры земельных участков, параметры разрешенного строительства, реконструкции, ограничения использования земельных участков и объектов.

Госпожа Курбатова сообщила, что Градостроительным кодексом РФ принята новая территориальная единица – зона комплексного устойчивого развития территории (КУРТ) и пояснила его практическое применение.

Жители, участвовавшие в обсуждении Правил землепользования и застройки, активно обосновывали положительные и отрицательные мнения в отношении их проекта в целом и процесса урбанизации в частности. Все замечания и предложения, поданные в установленном порядке в Комиссию относительно развития территориальных зон и редактирования ПЗЗ, рассмотрены для рассмотрения в Комиссию по подготовке ПЗЗ при Правительстве Московской области. По результатам рассмотрения внесены конструктивные правки в проект ПЗЗ.