IMG 7689

Выступление А.С. Курбатовой на Коллегии ДПиООС-2018

27 марта 2018 года в здании Правительства Москвы на новом Арбате состоялась расширенное заседание Коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды по вопросу «О состоянии окружающей среды в городе Москве в 2017 году и задачах на 2018 год».

В заседании Коллегии приняли участие председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации А.Е. Дударева, начальник Департамента Роспотребнадзора по ЦФО Д.А. Алексеев, руководитель УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, главный государственный санитарный врач по г. Москве Е.Е. Андреева, руководитель Регионального исполкома Общественного движения «Общероссийский народный фронт» в г. Москве Е.В. Осипова, заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Москве А.Н. Мищенко.

С основным докладом выступил руководитель ДПиООС А.О. Кульбачевский. Десять представителей органов исполнительной власти города Москвы, профессионального и экспертного сообществ, общественных организаций были содокладчиками. Они положительно оценили работу Департамента и представили свое видение задач, стоящих перед Москвой в области охраны окружающей среды на 2018 год.

А.С Курбатова, глава НИиПИ градостроительного и системного проектирования, выполняющего в рамках государственного контракта НИР «Подготовка научно обоснованных предложений по изданию доклада о состоянии окружающей среды в городе Москве», выступила на Коллегии с докладом «Реновация в режиме ЭКОреконструкции».

Госпожа Курбатова обратила внимание присутствующих на необходимость разработки градостроительной документации с учетом принципов экологического территориального планирования. Такой подход позволит улучшить экологические характеристики природных сред Москвы не только за счет законодательного и хозяйственного регулирования антропогенного воздействия, но и за счет включения естественных природных процессов в режим функционирования городских территорий, значительно снижающих затраты на их эксплуатацию.

Тезисы выступления А.С. Курбатовой представлены в презентации.

Фото с заседания Коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды: