О проекте санитарно-защитной зоны для Спортивного комплекса «Внуково»

Название проекта

Обоснование размера санитарно-защитной зоны многофункционального комплекса с гостиницей на 250 мест и футбольным стадионом на 3000 зрителей по адресу: г. Москва, ЗАО, улица Большая Внуковская, вл. 8

Vnykovo sport сзз

Сроки разработки проекта

2012 г.

Заказчик

ЗАО Спортивный комплекс «Внуково»

География проекта

На участке по адресу: г. Москва, ЗАО, улица Большая Внуковская, вл.8 предусматривается строительство многофункционального комплекса с гостиницей на 250 мест и футбольным стадионом на 3000 зрителей.

Площадь участка составляет 2,827 га

Цели проекта

Установление фактической санитарно-защитной зоны многофункционального комплекса с футбольным стадионом на 3000 зрителей по фактору акустического воздействия и по фактору загрязнения атмосферного воздуха.

Задачи проекта

Сокращение нормативной санитарно-защитной зоны (300 м) до границ ближайшей существующей нормируемой застройки, расположенной на расстоянии 10 м к северо-западу от границ проектируемого объекта.

Этапы проекта

1. Сбор и анализ исходных данных. Описание существующего использования территории.

2. Анализ функционального использования территории района расположения проектируемого объекта.

3. Определение границ СЗЗ по фактору химического и физического загрязнения атмосферного воздуха. Предложение природоохранных мероприятий для снижения негативного воздействия проектируемого объекта на окружающую среду.

4. Определение расчетной СЗЗ проектируемого объекта по совокупности показателей.

Результаты выполнения проекта

Что удалось добиться

В результате выполненных расчетов и предложенных природоохранных мероприятий удалось сократить нормативную СЗЗ предприятия до границ ближайшей существующей нормируемой застройки. Раздел «Обоснование размера санитарно-защитной зоны» согласован в установленном порядке в ТУ Роспотребнадзора по г.Москве.